はしかの流行について、抗体が付きにくい体質のためワクチン接種を迷っています。同じような方の意見を聞きたいです。抗体がつかない人は5%とされていますが、周囲にはもっと多くいるように感じます。どう思いますか。
はしか流行ってますよね??
私は一回世代ですが、1人目妊活前、
産後とワクチン打ってます💉
ただ抗体が付きにくい体質なようで風疹、麻疹ともに基準値以下です。
大阪住みのためそこまで爆発はしてないけど、
また付かない可能性高いけど打ったほうがいいのかなと思ってみたり😣💦
同じように抗体付かない方どのようなお考えですか??
ってか抗体つかない人5%ぐらいとネットで見ましたが、
周りにも同様に抗体つかないと言ってる人それなりに聞くのですが…絶対5%どころじゃないですよね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も大阪で2回打ってますが抗体付かなかった人です🥹
打つか迷って打たずにここまできちゃったのでもう打たなくていいかなーって思ってます😂
み
付かない人って何回打っても付かないみたいなので、打たずに気を付けるしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
大阪ですよね?流行ってはないと思います。
ニュースで1週間〜10日に1回くらい1人が報道されるかどうかしか見ないです。報道されない感染者がいるのかどうかわからないですが…
でもまぁ昔は普通にみんな罹患してたので、妊娠中でなければ罹患したとて怖がることもないのかなぁと思います。
コメント