※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ベースメイクについてアドバイスを求めています。ファンデーションとノーファンデを試行錯誤中で、カバー力を求めつつ崩れも気にしています。

みなさんのベースメイク教えてください😭
ずっと決まりません💦
ファンデーションとノーファンデの行ったり来たりで、前はマキアージュのリキッドでしたが今はミノンの下地とパウダーだけです。
カバーがもう少しあればいいなとも思いますが汚く崩れるのも嫌で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ファンデーションは色々使ったけど結局今はメイベリンかチャコット使ってます!
合う合わないもあるので難しいですね😭化粧前の保湿しっかりやっても崩れますか?💦

• ママリ

ママリ

チャコットの下地いいですか?
    保湿はしてますが崩れます💦
    あとファンデーションしてる時期ってなんか肌荒れするんですよね、、
    強いクレンジングじゃないとダメだからでしょうか

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地はマキアージュ使ってます!
    保湿もし過ぎても崩れる原因になるので、保湿して数分経ってから下地、また数分経ってからファンデ。
    それでダメなら保湿して数分経ってからティッシュオフしてから下地、としてみても良いかなと😳

肌荒れしてるなら肌に合ってないんだと思います😭クレンジングなのか、ファンデなのか…

• 4月28日
ママリ

日焼け止めと白粉パウダーのみです!!!
私の肌自体重ねすぎると浮くのであえてシンプルにしてます!

• ママリ

ママリ

同じ感じです🥹
    でもなんか物足りなくなるんですよね💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ボビー・ブラウンのリキッドが秀逸です。
カバー力◎、ツヤ◎、崩れにくさ◎、肌色がとにかく上手くて自然、美容液成分でお肌が柔らかくなる。
美容部員で、ファンデーションオタクでしたが、これがダントツバランスが良かったので長年使っています😂色々浮気しますが、ボビー・ブラウンに戻ります。

• ママリ

ママリ

デパコス全然使ってないですがいいんですね😭
    なかなか手が出せません😢💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

最近はマキアージュのスキンセンサーベースと新しい白玉ファンデ使ってます。
重たくないし、崩れ方も綺麗かなって。
でも夏のリキッドはvim買う予定です。
vimの日焼け止めも下地もキープミストも良かったので😊

• ママリ

ママリ

今vimのフェイスパウダー使ってますがいいです☺️✨
    下地もいいんですね!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

vim良いですよねー!
    日焼け止めは乾燥しないしその後のメイクの密着力めちゃくちゃ上げてくれますし、下地もカバー力凄いです。

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

サラサラだけど乾燥しないので愛用してます🥹
    下地カバーあるんですか!
    この中のやつですか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこれのブルー持ってます😊(昨年夏限定のだからもしかしたらちょっと違うかも)

• 4月28日
おさかな🐟

ノーファンデokなら、ポール&ジョーのプライマーとミラノコレクションのパウダーいいですよ😊
程よくカバーされて透明感あるので。

はじめてのママリ🔰

乾燥性敏感肌で、同じくファンデーションや強めのメイク落としや洗顔料が苦手です💦

大学の時から20年近く
ニベアの日焼け止め(石鹸で落ちるもの)
ポールジョーのモイスチュアライジングプライマー
デコルテのパウダーです!

崩れませんし、肌負担もほぼ感じません!

メイク落としはパーフェクトビーガンクレンジングオイルというダブル洗顔不要のもので落ちます!

ままり

ポール&ジョーのプライマーは美容液成分が多いのとSPF50+PAで日焼け止め効果も⭕️
私はお肌の調子がいいときはこの下地とDIORのコンシーラーを気になるとこだけにちょんちょんして伸ばして、コスデコのルースパウダーで終わりです!
ニキビ跡やちょっとしたシミはそれでほぼ隠れますし、私の肌にはこのプライマーとルースパウダーが合っているのか、崩れないし、崩れたとしてもおでこが夜にちょっとテカッてくるだけですみます✨