※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎中に自宅がバレてしまい、不安を感じています。特に保険の仕事をしているため、勧誘が来ることを心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

家知られたくないのに、同じ保育園でよく送迎時、一緒の保護者にバレました‥😭💦
大きな道路沿いなので、通った時に車があったけど、あそこなの?と‥答えたくなかったのに、朝バタバタで考えられず‥そうです。って言っちゃった‥😅
保険会社の仕事なので、勧誘に来たらどうしよって不安です‥😢💦同じ保育園で仕方ないですけど、なんだか嫌だし、ショックです‥😭同じ感情の方いますか?
なんか、旦那の地元なのもあり、義理母が創価学会なので色んな人に恐らく義理母が家を教えており、たまにそういう関係者もくるので余計モヤモヤしています。田舎出身だからひっそりと暮らしたい‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバレバレです
疲れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね!地元に住んでますか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない土地に引越し💦
    で保育園には道沿いだし先生にバレバレです🙏🏻💭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    知らない土地って本当疲れますよね‥
    答えたくなかったら全然大丈夫です😅💦転勤族ですか?
    私自身は旦那の地元でもう10年以上生活していて、ずっと慣れないし、これからも引っ越したいのに引っ越せないのかな?とストレスが溜まりまくり、この前は鬱状態に陥りました‥😭💦
    長々聞いてくれてありがとうございます🙇

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して、旦那の土地に行きました
    賃貸でしたが
    家を建てるにあたり、田舎にいく事になりました!
    都会だったので、マンションの選択肢がなくて田舎へいく事にしました💦♡

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ~羨ましいです✨️
    ゴミ出しも厳しいし、夜間病院も45分と遠いこの町だから引っ越ししたいと言ったら反対されたので、家建てようって言えば引っ越しできるかなと思ったらそれでも地元って効かなくて、私は私の地元か50分なので中間地点が良かった。義理母もあまり遠くにいかないでねって言っててそれを聞いている旦那キモってなっています。契約はどんどん進んでいき‥結果旦那の地元で家建ててしまい、鬱になってます。

• 4月28日
くま

たまたま自宅前にいたところ知り合いが通ってバレたとかならまだしもあそこなの?とか確認されたくないですね😞
自分だったら絶対聞かないですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!わざわざ〇〇ちゃん(私)って車が止まっていたけどここなの?ってその保険会社で働いてるママさんがシングルマザーなので代わりにそのママさんのおばさん(60代)が送迎するんですが、そのおばさんと姪っ子のママさんに保険会社の仕事を勧められたばかりなので、あぁ、保険会社かぁって断ったばかりだったので、勧誘に来ないか不安です‥😥

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当普通、確認しないですよね😭

• 4月28日