家でFIRE TVを使って子供がYouTubeを見ていますが、私が携帯で見ると画面が表示されません。テレビを操作すると見れるようになりますが、理由が分かりません。これはなぜでしょうか。
家でFIRE TV繋いで子供がYouTube見てます。
最近、私が携帯で見ようとすると画面のように出て見れません💦
テレビを構うと見れるようになります。ただ何かは分かりません😅適当にかまってます💦
これはなぜでしょうか??
- うさぎ
コメント
✩sea✩
テレビにFireTVStick繋いでYouTube見てますが、自分のスマホで見ていても、そういう風になったことはありません💦
あと、すみません、「テレビを構う」とは、どういう意味でしょう?💦
うさぎ
テレビを付けたり入力切替してみたり、、、です。
さっきの画面は駐車場でしたが家に帰ってテレビをつけて携帯でYouTube開いたらネットに接続されましたと出て見れるようになりました💦
✩sea✩
駐車場、ということは、外では携帯会社の電波を使っていて、家の中ではWiFiという事ですよね?
その接続切り替えの瞬間でそうなってしまったのではないでしょうか?
私も家ではWiFi、外ではドコモの電波ですが、駐車場から出る瞬間など、WiFi↔ドコモの電波の切り替えで、一瞬YouTube切れたりします!
うさぎ
まさにそのとおりです!!
家ではWi-Fiです!
そういう事ですね🤔
解決しました🤗
ありがとうございます😊