※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週に入った妊婦です。歩くとお腹が張るのは普通でしょうか。トイレも近くなっています。1人目の時は張る感覚がなかったです。

36週なりたてです!

歩くたびに張ってカチカチになるのですが、こんなものですか?🥹子宮頸管の長さは正常みたいです。
そしてトイレもとても近くなりました、、、

1人目のときは張るという感覚さえ分からなかったです。

コメント

三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻

そんなものだと思います!
私も2人目は同じ感じでした🌷
2人目だとバタバタ動きますし、1人目の時より張りやすいのかなと💭
健診で問題なければ大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり2人目のほうが張りやすいですよね、、、、、
    張りを感じやすい今の方が陣痛の痛みも感じやすい気がして怯えています😭😭
    2人目の方が痛みを感じやすいとかありましたか?🥹分娩時間の長さとかも聞きたいです🥹

• 4月29日
  • 三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻

三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻

私の場合は全然2人目の方が楽でした!
    1人目の時は陣痛の痛みとかも無知だったので怖さもありましたが、2人目だと『こんな痛みじゃ産まれない』というのが分かるので...
    そこまで痛くないけど間隔的な陣痛があり病院についた時には7.8cm開いていて、そこから1時間くらいで産まれました✨
    やっぱり経産婦なのでお産も進みやすいです🌷

• 4月29日