※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士は家庭の世帯年収を把握できるのでしょうか。また、育休中のハロウィン衣装の貸出についても知りたいです。

素朴な疑問ですが、保育士さんは子供のご家庭の世帯年収は予想つくのですか?
例えば、担任は徴収してる保育料など見れますか?
もしくは職種で大体把握されてるのでしょうか?

育休中の時に、ハロウィンイベントのお洋服ご用意できますか?貸出してますよと聞かれたことをふと思い出して気になりました

もしかしたら金銭的理由ではない配慮だったかもだし、育休中の方には全員にしてる配慮かもしれませんが。

コメント

ママリ

元保育士です
保育料までは把握していません
上の方の役職の保育士なら知ってるかもしれませんが
知っていてもペラペラ喋る内容ではないのでわからないです!
提出してもらっている家庭調査票などに
職業や勤務先など
書いてあるので
それを見て予想はできますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方っていうのは、主任など役職ついてる方で、担任ではないってことですよね🤔
    ありがとうございます!
    たしかに職業は分かりますよね!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

認可園は引き落としが主流だと思うので、担任側は保育料わからないです。
でも、長年保育してると、保護者がお迎えに来た時の立ち居振る舞いや、子どもの過ごし方身体の使い方で、なんとなーくお金持ちかどうかはわかります。

育休中で大変だろうなと思って貸出がある旨を伝えることもあるし、
中にはハロウィンごときで買いたくないっていう親もいるのでお伝えする場合もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任になった時、緊急連絡先の確認は担任が必ずするので、職種や職場の立地をみてあーお金持ちかもなーとは思います。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち振る舞い、過ごし方、身体の使い方でも世帯年収が分かるのですね💦ちょっと気をつけないとですね😂ありがとうございました!

• 4月28日
ママリ

ご職業からなんとなく、ですね😌
うちは田舎なのであそこの会社ならいくらはあるよねーって感じで分かります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だと会社名で特定されてしまうのですね😂それも怖いです😵笑

• 4月28日