※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも歩くスピードが変わらないことに疑問を感じています。周囲はもっとゆっくりになると言いますが、体質や筋力の影響でしょうか。妊娠後期になるとスピードが落ちるのでしょうか。

妊婦🤰だけど歩くスピード変わってないのですが皆もっとゆっくりになるといいますよね。筋力などの問題?普段からよく歩いてるタイプで背は低く、お腹も目立ちまくる方ではないです。体質ですか?

とても疑問です
今日も、街に出かけた時スピード普通に変わらず、むしろ元々早めなのですが、普通くらいでスタスタでした🚶

35〜36wとかになると、いっきにお腹大きくなりスピード落ちますかね?

コメント

2児ママ

私も歩くの早い方ですが
別にスピードはずっと変わりませんでしたよ

普通に仕事していたし、
産前休だって割とギリギリだし
そこから急に歩くのが遅くなることはないです。
ただ、疲れるのは早くなりますけどね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと速い人だと、あまり変わらないんですね😅!
    仕事してたのすごいです。私は家にいますが、毎日買い物など色々でかけたりはしてて活発なので、これもまぁ性格かもですね!

確かに疲れるのはありますよね🥲ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

元々せっかちで早歩きタイプなので妊娠してからも、あんまり変わらなかった気がします😂みんななんで妊婦の私より歩くのこんなに遅いの?って思ってた気がします…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、せっかちなんです😅😅
    妊娠前と同じようなスピードで駅降りても歩いたりしてて、人の勢いのまま歩くけど、あれ?妊婦だよな、と冷静になり、少しゆっくりを心掛けたりするほどです笑

ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

初期からお腹が張って歩くとひきつるし痛いし、つわりで気持ち悪いしで、自然と歩くのがゆっくりになりました。
体質によって違うんですかね?🥲
スタスタ歩けるのいいことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私もお腹は日によって張ること凄くあります!ただ初期は全然なかったです。悪阻もなくて。
    中期、後期になってもスピードはほぼ変わらなくて、自分で大丈夫かな?と思ってしまい🥲(周りの妊婦さんはゆっくりな気がして)

まあでも何があるかわからないし、無理はしないでおきます!

お互い頑張りましょうね☺️

• 4月28日