コメント

かな
うちの子も蚊に刺されると赤く腫れやすいです!
そのときはタオルでくるんだ保冷剤で冷やして、ムヒを塗るか、よっぽど腫れがひどかったら皮膚科に連れていきます。

かなさる
初めて蚊に刺されたとき、すごく腫れた記憶がありますよ~!
免疫?がないからじゃないですかね!?
そして、痒がらないという。
何回も刺されるうちに、痒がるようになりました!
明日の診察で大丈夫かと思います!
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます。
何回か刺されてるのに初めてこんなに腫れてしまってびっくりです。。
本人も少し気になるようですが、冷やすと嫌なのか大泣きで( ;∀;)
明日まで様子みます!!- 7月9日

退会ユーザー
赤ちゃんは蚊に刺されるのも初体験なので、何千回と刺されてる大人の私たちとは違って、まだ免疫もないのでビックリするくらい腫れるんです😃💦
痒そうにしてれば冷やしてあげたり、ベビームヒ(ステロイドは入ってません)を塗ったり、アンパンマンの虫刺されシールを貼ったりすると良いですよ🙆
うちの子は蚊体験、今年で2年目ですが、まだまだ腫れ上がります😅
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!
今まで腫れたこともなかったので、いきなりびっくりでした( ;∀;)
冷やすのも嫌がるので、様子みようと思います!- 7月9日
-
退会ユーザー
うちの子も冷やすの大嫌いです💦
なので日中はベビームヒを塗って、夜は寝てる隙にこっそりアンパンマンシール貼ってます🙆
掻き壊しちゃうんですよね(>_<)- 7月9日
-
ぼんぼん🍑
やはり嫌いなんですね😂
冷やそうとたら大泣きで( ;∀;)
確かに寝てる間にかき壊しそうですね…アンパンマンシールないのですが、必要そうですね。。- 7月9日
-
退会ユーザー
うちの子は泣きはしませんが、怒ります😂💔
なので高熱の時も冷やせず… 冷やさせてくれない子って困りますね💦
シール類でかぶれない子ならあると便利かなって思います(*´﹀`*)- 7月9日
-
ぼんぼん🍑
怒るんですね😂
大人なら気持ちいいのに。笑
今日は絆創膏で乗り切って、今度買ってみます♡- 7月9日
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
何回か刺されてますが、こんなに腫れたのが初めてでびっくりしました( ;∀;)
やはり今は冷やすくらいしかないですね…
様子みます!