子育て・グッズ 3歳前後の子どもが横目で見ることについて、癖なのか発達に問題があるのか相談したいです。眼科では異常なしと言われました。 3歳前後で横目でテレビや遠くの物を見てたお子さんいますか? ただの癖なのか、それとも発達に問題があるんでしょうか😭 3歳になるちょっと前から横目で見る事が多くなりました。やめてと言えばその時はやめるけど、すぐにまた横目で見てたりします。 テレビや遠くの物を見る以外では横目はしないです。 眼科で診てもらったら、視力は0.7前後で斜視でも無いし目に異常は無いので癖だと思う、と言われました。 最終更新:4月29日 お気に入り 3歳 発達 テレビ はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 斜視ではなかったのですね☺️ たまたまマイブームかもですよ♡ うちは斜視で横目で見てました☺️ もう大人ですが 発達障害はありません 4月28日 はじめてのママリ🔰 お子さん斜視だったんですね。 うちも写真だとたまに斜視に見える事があるので不安だったのですが、違うなら違うで何なんだと不安が拭えなくて😂 半年後にまた診てもらうので、その時に改めて斜視ではないか聞いてみます! 違ったらマイブームだと思って見守ろうと思います! ありがとうございました😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子さん斜視だったんですね。
うちも写真だとたまに斜視に見える事があるので不安だったのですが、違うなら違うで何なんだと不安が拭えなくて😂
半年後にまた診てもらうので、その時に改めて斜視ではないか聞いてみます!
違ったらマイブームだと思って見守ろうと思います!
ありがとうございました😊