※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年で潔癖気味のお子さんがプールに入りたがらない場合、授業での対応について教えていただけますか。

小学校低学年で潔癖気味、プール入りたがらないお子さんがみえる方いますか?
授業等、プールどうされているかお聞きしたいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

潔癖ではないですが、プール入りたがらないです🤫
授業は理由なく見学はできないからと嫌でもやらせていますよ!
見学している子いるもんと言われたこともありますがそれは入れない理由があるんだよと言いました。
もし本当に見学するなら、自分で先生に言う、炎天下の中プールサイドで見学にするからねと言うと入りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    潔癖ではない場合、単にプール好きではないって感じですかね🤔
    うちは結構メンタル的に無理そうで嘔吐いてる事もあったのでちょっと心配で…😓

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私自身、潔癖ってほどでもなかったですけど更衣室に落ちてる濡れた髪の毛とか許せなくて、小学校のプールは見学が多かったです。
自分で風邪気味ですとか、言ってました😅
平成初期だったからokだったのかも💦
怪我してる、生理きたなど、とにかく避け続けて中学校はプールのない私立に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど😟風邪気味とかでしか通せないですよね。
    単にプール嫌いだからってよりはうちも同じように髪の毛や濡れた床への嫌悪感?がすごくて難しそうです。
    私立プールないんですね😧💦初めて知りました…!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大人になって大丈夫になりましたが、子供の時はどうしても気持ちに折り合いつけられず💦

私立でもあるところはあるかもしれないです!
    調べて、たまたま近くにあったのでそこにした感じです😣

• 4月29日