※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生に抱っこの仕方について気になることを伝えたいのですが、どのタイミングで誰に相談すれば良いでしょうか。

保育園の先生に気になる事を伝える場合
いつどのタイミングで誰に伝えますか?

今月から通ってる保育園で、先生の抱っこの仕方が気になってしまってモヤモヤしてます💦
一般的には胸の横?に手を入れて持ち上げると思いますが、その先生は↓の画像よりももっと腕側を持って先生の手のひらは完全に上向きで持ち上げます。
(伝わりにくくてすみません🙇‍♀️)
気にしすぎかな?とも思いますがまだ0.1歳のクラスで抱っこを頻繁にすると思うので、何度もそれをされると肩に負担がかかって危なくないのかなーとモヤモヤしてます。

保育士さん的には当たり前なんでしょうか?
また、私が気にしすぎ??
小さい保育園なので、誰にどのタイミングで伝えればいいかも悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎え行ったら、担任の先生から今日の一日の様子言われますか?☺️
その後にちょっと気になったのですが…抱っこの仕方が気になって…って話しかけたら良いと思います!

• ママリ

ママリ

担任の先生と1体1になる場面があれば全然言えるんですが、なんせ1部屋にギュッとなっていて全員いるので誰か喋れば皆に聞こえます😅
    なので、少し気まずくて…

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います😊
    指導しないのもどうかと思いますし!
    私も保育士なのでおかしいなと思うことは確認します。
    腕折れたらたまったもんじゃない💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    うちの子はもうすぐ1歳半なのでだいぶしっかりはしてきましたが、0歳の子にもやってるのでヒヤヒヤするんですよね🫨
    子供の為にも勇気を出して伝えてみます!
    ありがとうございました!

• 4月28日