金融機関での勤務経験がある専業主婦です。子どもが保育園に入園したので、時短勤務の求人を見つけましたが、研修が本店で必要です。働けるか不安です。
もともと金融機関に勤めていました。3人目の出産で退職し、今は専業主婦です。その子も年少になり、私的で保育園に入園できました。上2人も小2.小4になりました。そろそろ働こうと思い、求人を見ていたら、別の金融機関ですが、9時〜15時までの勤務(休憩1時間)がありました。
支店は近くにありますが、本店は車で40分ほど。5日くらいは本店で研修です。上手くやってけると思いますか?😂
働いてた身としては、結構時短だと仕事量は少ないけど責任はいります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目出産前に金融機関で勤めてました!
金融機関の仕事が苦手じゃなければうまくやっていけると思います💕
はじめてのママリ🔰
私も金融機関勤めてましたが、割に合わないので2度とやりたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、育休復帰した時は、何となく仕事覚えてたりして楽しかった思い出もあって😅今回は違う金融機関なので一からかもしれませんが‥
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
苦手ではないですが、神経質にはなってしまいますよね😅
はじめてのママリ🔰
神経質になる気持ちすごいわかります…😭
はじめてのママリ🔰
訂正印とかミスないように気をつけたり、お金数え間違いしないようにとか色々ありましたね‥パートだとノルマはあんまりないかと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
パートでもノルマはなくとも小さなミスすら許せないですよね…。
現金その場限りだし、後から訂正印必要とか気付いたら…冷や汗もんですよね😭
はじめてのママリ🔰
確かに💦色々思い出しました👍
訂正印の電話とか悲しすぎますよね💦ただの入出金受付とかならいいですが‥