※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
子育て・グッズ

4ヶ月の子が哺乳瓶を拒否しています。2日間離れるため、ミルクをあげる方法を知りたいです。飲む量は少なく、改善策を教えてください。

4ヶ月の哺乳瓶拒否の子にミルクをあげるには?

私の用事で2日程離れる日があります。
普段は完母です。

哺乳瓶拒否を改善する為と乳アレルギー予防(ミルク飲んでたのに飲まなくなるとなるらしいってネットで見て)で2日に1回機嫌のいい時に挑戦してます。
挑戦すると10ml飲めばいい方で飲まずに嫌がって泣きます。夫がやっても私がやっても場所を変えても色んな抱き方でも、10mlしか飲みません。

哺乳瓶拒否を克服した方のお話が聞けたら嬉しいです😭
焦ってますが穏やかな気持ちでミルクあげるように心掛けてます!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のタイミングで哺乳瓶拒否になりました!
2日に1回ミルクでした!
何をしてもダメでしたが、コレかもと言うのは…
殺菌法をミルトンから電子レンジ消毒に変えると飲んでくれるようになりました!
それを機に完ミに変更しました!

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

殺菌法ですか!!!
    スチーム消毒なので、敢えてミルトンにしてみようかと思います💭
    私も上手く行けば完ミにしようかと思ってます!淡い期待を抱いてます笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否になった時はミルクをあげる度に辛くなり涙してました😭
    飲んでよ〜となりますよね😖

• 4月29日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

ミルトンもダメでチクビもビーンスタークダメでした!!!
    NUKに挑戦です!!!
    もう心折れかけてます…。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげる人、あげる場所、飲ませる体制、ミルクの種類を変えてみるもやってみましたよ〜!

• 5月1日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

GWに実家で祖父にお願いしたらすごい飲みました笑
    少し安心です😌

• 5月7日