※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友達が遊びに来る際、2階には入ってほしくないのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

週末友達が遊びに来るんですけど、新築で多分家の中探検しようとしています。2階には入って欲しくありません。
wic、寝室、旦那の部屋、物置になっています。
なんと伝えたらいいですかね…結構グイグイ系で。

コメント

ふーママ

それはお友達が探検したがっているんですか🤔⁇
それともその友達のお子様⁇

どちらにせよ、物置になってるから2階は上がらないでねって普通に伝えれば流石に探検はしないと思います笑

はじめてのママリ🔰

2階は立ち入り禁止ねー!散らかってるから!でいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

ホームセンターとかで売ってる立ち入り禁止テープを階段に貼ったらどうでしょう?
2階は行かないでねと伝えて、なんで?ときたら、ごめんねだめなんだーと理由言わずにダメダメ言います。グイグイ系だと何か理由言うと「大丈夫!気にしないよー☺️」とグイグイくるので、とにかく「ダメなんだごめんねー(棒読み)」で押し切ります!ご主人が同席しないなら「夫から禁止されてるから」と言います!