※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者さんデビューはいつが良いでしょうか。歯が生えたらすぐに行くべきか、1歳半の健診を待つべきか迷っています。皆さんはいつから行き始めましたか。また、予約時に何と言えば良いでしょうか。歯磨きはいつから始めるべきでしょうか。

歯医者さんデビューいつでしたか??
今9ヶ月になったところで、下の歯が半分くらい生えてきました。調べると歯が生えたらすぐ、上の歯も生えてきたら、1歳半の歯科健診をきっかけに、など色々と出てきて分かりません💧
皆さんはいつから歯医者さんへ行き始めましたか?予約の時は乳児の歯科健診と言えばいいのでしょうか?
歯磨きはいつから始めましたか??
何も分からなくてすみませんが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

長男は10ヶ月
長女は半年
次女も半年からデビューしてます!
おかげで早々に慣れてくれて歯医者大好きで虫歯0兄弟です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そろそろデビューした方が良さそうですね!ありがとうございます!

• 4月30日
はじめてのママリ

娘は10ヶ月でデビューでした🦷
○ヶ月なんですけど、虫歯ないか見てもらいたくてーって言いました🥹
受付のには健診ですね〜!って大体言われます😂
歯磨きは歯が生えてきたら、歯磨きナップとかで慣れておくといいと思いますよ💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きナップ早速買いました💪同じように言ってみます!!ありがとうございます!

• 4月30日
ASYN

上の子は、歯が生え揃った頃に反対咬合だったので1歳児健診前に行きました!
下の子は、4ヶ月ぐらいに歯がはえたので行きました😊(上の子の診察ついでに😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!早めにデビューするに越したことはないですね!ありがとうございます!

• 4月30日