※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が高熱を出していますが、食事や服装について気をつけることはありますか。

娘が夜中から39度近くの熱出してるんですけど(朝イチ病院行ってただの風邪でした)食事、服装などなど、気をつけることありますか?
ご飯はいつもより食欲ないかなってくらいで食べるのは食べます。
ここまで熱上がったの初めてで動揺してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯は消化にいいもの、水分が取れるものメインであげたらいいかなと思います!
手足がぽかぽかしてたら暑いのでなるべく薄着にさせてあげたらいいかなと思います🥹

おだいじに、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!手足ポカポカしてるので一枚脱がせてみます!
    ありがとうございます😭

• 4月28日
ちゃんぴ

水分をしっかりとること、汗かいたらすぐ着替える、無理に厚着させない、おかしいなと思ったらすぐ病院に行くか連絡する!

うちの子が高熱出て病院で言われたのはご飯が食べれなかったらとにかく水分と糖分を摂るようにと言われました🥺

早く良くなりますように🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はしっかり取らせようと思ってたけど、糖分もなんですね!なるほどです!!
    ありがとうございます😭

• 4月28日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ご飯が食べれない代わりに糖分を摂ることによってエネルギーになるみたいです🥺
    うちの子もそうだったんですが、熱があると甘い飲み物が飲めないとかもあると思うので少し熱が良くなった時に果物とかもおすすめです!

• 4月28日