仲良かったママ友との関係に悩んでいます。彼女の不倫や子どもへの影響が気になり、疎遠になりたいです。上手く距離を置く方法を教えてください。
仲良かったママ友のこと嫌いになりそうです、てかもう疎遠になりたい、ストレス💦
吐き出させてください😭
1年前くらいにママ友が不倫していて旦那にバレたと本人から聞き、半年後に離婚。子どもといたい旦那さんが折れる形で同居離婚してます。慰謝料免れて今はその不倫彼氏に家を買ってもらい二重生活。旦那さんはそこまで知らないと思うけど、優しいイケメンだし、不憫に思います。。
家族3人でいるときは仲良し仮面夫婦だから子どもは離婚している、ママが別の家に通っていることは知らないけど、職場の人としてか、何回か習い事送迎などで合わせている。
40近い年齢で10歳下の彼氏、自慢したくて話してくるんだろうな、って思うし気持ち悪い。
子どもの習い事のある日にデートしてる感じがあるから尚更。私も不倫彼氏に会ったことありです。
子ども同士保育園から仲良しでたまに遊んだりしてたけど、クラス違うのが救いなんだけど、学童一緒で月一くらいお迎え要請がある。習い事も一緒で向こうが時間合わせてきて、自分は仕事休めないからと送迎頼まれたり。。こちらもたまに車出してもらったりするけど、ほぼ向こうの都合いいとき。自分の子どもが学校から家帰る練習に一人じゃ不安だからとうちの娘をダシに習い事の日は一緒に帰らせ、車で送迎するね!と反対方向のママ友宅へ帰ったり。別にこちらは頼んでいないし。
断る理由がないときがほとんどで、お迎え要請も子どもたち
仲良しだからとほぼ受けてたけど、わたしのお人よしにつけこんで最近回数増えてたし、もうこちらのペース乱さないでくれと思う。子どもと一緒に遊びに出かけるのもそろそろ終わりにしたい。3年生だともう子どもだけで遊びたがりますよね。
仲良かったママ友と上手く疎遠になる方法どなたか教えてください!
- ちびた(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、居ない人と考えましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ🔰
連絡って絶対取らなきゃいけない状況ですかね??
もう深い話はせずはい、いいえ位の会話で済まないですかね?😭
投稿主さんが優しいのか漬け込んでますよね💦
私なら雰囲気悪くなるかもしれないけど勇気持って避けた態度取るかもです。
こういい自分が一番な人は
優しくて話聞いてくれる人に付いて回るので
会話するなら冷たい態度で、連絡するなら余計な事話さないでやっていくのはどうでしょうか??
私も疎遠にしたいママ友いるのでお互い頑張りましょう、、😭
ちびた
本当そう思いたいんですが、習い事で毎週連絡取ったり会わなきゃならなかったり🥹
習い事スイミングなんですが、本当やめさせたい😂
はじめてのママリ🔰
私なら辞めて他スイミング行きます🥰🥰🥰