※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

親戚の結婚式に2歳の子供を連れて行く際、バイカラーのドレスが適切かどうか教えてください。

結婚式で2歳に着せるドレスについて、セーフアウト判定してください🙇‍♀️

親戚の結婚式に2歳を連れて行きます。
結婚式は一般的にバイカラーNGだと思うのですが、この写真のドレスはアウトでしょうか?

コメントにもう一枚載せるので、そちらも見てください🙇‍♀️

コメント

みかん🍊

個人的には2歳なら、可愛ければ何でもOKタイプです😁
ただ、フォーマルは格に厳しいご家庭と大らかなご家庭と差が結構激しいので、親戚なら聞いちゃいます🤣
親族なら基本的にはセミフォーマル以上でしょうから、単色が相応しいとは思いますが、私みたいなタイプの新郎新婦なら一番に合うものを着せたいですし☺️
そして、何より不安無く参列したいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに親戚だと、他の参列者よりフォーマルが求められますよね💦
    旦那側の親戚で、旦那が連絡を面倒くさがって聞けないんです😭ここは間違いない単色のドレスにしようと思います!
    不安がないのが一番ですよね!ありがとうございます✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

2枚目です。
こちらはどうでしょうか?

よければいいねで教えてください🙇‍♀️
(コメントも何かあればお待ちしてます!)

はじめてのママリ🔰

①どちらもアウト!!

はじめてのママリ🔰

②1枚目(白と緑のバイカラー)はアウト

はじめてのママリ🔰

③2枚目(水色と白のバイカラー)はアウト

はじめてのママリ🔰

④どちらもセーフ   

はじめてのママリ🔰

2歳なんて何着てても天使です。
どちらも素敵です。
強いて言えば私の好みは2枚目です。
もし心配だったら、新婦さんに聞いてみるのがいちばんかと思います。
どちらかを着せようと思っているけどカラードレスと色被りしませんか?とか、会場の雰囲気に合うのはどっちかな?とか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫側の親族で、夫が連絡を取るのを面倒くさがっていて聞けないんです😭
    でも本当は聞いた方がいいですよね💦義母を頼ってみようかと思います😖
    好みも教えてくださりありがとうございます🫶私の好みも二枚目です!
    参考にさせていただきます✨

• 4月30日