※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むくむく
住まい

一軒家を購入したが虫の問題で後悔しており、マンションに引っ越したいと考えています。実際に一軒家を売却してマンションに移った方はいらっしゃいますか。

みなさん一軒家とマンションどっち派ですか?

一軒家がずっと欲しくて2年前に建売で購入したんですが虫がすごくてマンションにすれば良かったと後悔しています。

なんなら売却して引っ越したいです。

一軒家売って、マンションに引っ越した方いますか?

コメント

はじめてのママリ

ずっとマンションに住んでいて
結婚して初めて一軒家に住んでいます☺️

二つ経験してるから身にしたら私は一軒家がよかったなーと思います!
虫はマンションでも出ます😭😭

ちろる

とにかく虫とゴキが苦手なので、、高層階のマンションを購入しました💦

虫が出ないなら一軒家が良かったです!

はじめてのママリ🔰

実家が一軒家、現在住んでいるのはマンションです!
3階以上であれば一軒家より断然虫は少ないです!!!(0ではないですが)

お家の維持やゴミ出しなどめんどうな管理をしなくていいので私にはマンションが合ってました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

マンション4階に10年住んで去年から戸建てです!
虫嫌ですよねー😭
マンションでは1度も遭遇しなかったG、戸建て1年目にして去年の夏にはGベビーに遭遇しました😨今年は成長したやつらに出会うんじゃないかと恐怖ですが、戸建ての方が圧倒的に広いので虫以外は満足してます😂

はじめてのママリ🔰

うちは庭の3方面空き地の戸建なので虫すごいですが、すぐに上の子呼んでどうにかしてもらってます🤣笑

上の子も下の子も騒がしいのでマンションは考えられないです😫