楽器の習い事を偏頭痛で休むと伝えたところ、相手から偏頭痛を理由に休むのは甘いと言われました。初めてのことで、体調と向き合いながら生活しているため、理解されにくいのではないかと悩んでいます。なぜこのように言われるのか気になります。
知り合いに楽器をならっていて
偏頭痛で体が動かなくて、習い事を休みます。ってラインをしたら
うちの奥さんは偏頭痛でも仕事に行ってるよ。
偏頭痛で予定を断ってばかりだと甘いと思う、信用を失うよ。
って、返事がきました。
偏頭痛で休んだの始めてだし、先月急に演奏会こない?と言われて、頭痛でいけなかったのはあったけど、そこまで言われて当然なのでしょうか‥。
私のこと、専業主婦で暇だと思ってそうです。
実際は、頼る人もおらず、体調と向き合いながらギリギリで生活してます😢
寝込んで吐くほどの頭痛なので、働けない‥のは、理解してもらえないとおもいます‥
なんでこんなこと言われるかな〜
気にしすぎでしょうか
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
偏頭痛で通院しています。
めちゃくちゃ辛いですよね。私も動けなくなるほどなのでお気持ち分かります。人それぞれ痛さ違いますよ💧
自分の奥さんだけが常識だと思わない方が良いかな?😇って感じです💧
はじめてのママリ🔰
え、、ありえないです。
仕事じゃなくて習い事ですよね…?
お金を払ってるなら、なおさらもうそんなとこ辞めます!!
なんでそんなこと言われなきゃならないんでしょう💦
私も最近までピアノ教室通ってましたが、当日でも休んでもいいよ〜、気楽にやろうねって言ってくれてたので飽き性の私でも2年ほど通えてました🙂
本格的なやつならわかりませんが、趣味程度なら他人にそんなこと言われる筋合いないです!!
-
はじめてのママリ🔰
習い事です!
先生のお手伝いとかこれから任せたいと言われていて、ただの生徒より、従業員よりの感覚なのかもです。
そうですよね💦ピアノの先生のような感じが普通ですよね💦
体調第一というか💦
やっぱり習い事としてはおかしいですよね😓
ありがとうございます!- 4月28日
ままり
そういう人って多分この先もそういう嫌なこと言ってきますよ!
もし可能なら習い事やめて距離置いた方がいいです。
わざわざお金払って不快な思いする必要ないので!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかにこの先言われそうですね‥💦
私のこと嫌いになったのかとおもったら、心配して言ってくれてるとのことでした🫠
お互いのためにも距離とったほうが良さそうですね😓- 4月28日
退会ユーザー
仕事と習い事は違くないですかね?😅
仕事は休んだら周りに迷惑かけるとか、お子さんがいると有給あまり減らしたくないとか、仕事の予定があって休めない!とかで薬飲んで無理して行く場面はありますが、習い事をそこまで無理して行く必要は無いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
習い事の捉え方がすこしちがうようでした。
仕事ができない(言い訳に聞こえるのもわかってます😓)ほどの頭痛を、甘いと言われてとてもショックでした😣
体調もととのわないので、少しお休みしてみます!ありがとうございます😢- 4月28日
✩sea✩
私も酷い偏頭痛持ちです。
偏頭痛で動けなくなり、救急車で運ばれた事もあります。
そのうちの1度は、勤務中で吐いて倒れて、手足が硬直してしまったので、救急車で運ばれました。
今も脳神経外科に通って、偏頭痛の為の予防薬の処方、頓服として新薬も処方されています。
その方の奥様は、「軽い」偏頭痛なんでしょうね。
言ってやりましょう。
「動けるくらいの軽い偏頭痛で羨ましいです。私は吐いて動けなくなってしまうので、動ける偏頭痛なんて、軽くて羨ましいです」と。
偏頭痛の辛さが分からないような人とは、関わらない方が心の安定の為だと思います。
習い事、やめられませんか?
辞めていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
救急車で運ばれるほどの頭痛があったのですね💦
先生の奥様辛い中がんばられてるのかもですが、お薬のんで職場までいけるのか‥。それができないから悩んでるのにな。と思ってしまいました😓
私がそうやって出勤すると、数日寝込むことになって、家事育児ワンオペができなくなって、子供の生活に支障がでます。
そんなの、関係ない人ってことですよね😅
返事がきて、文の一部に
聞いてないから分かれといわれてもムリ(笑)でもまぁ、そこまで頭痛がひどいと知らなかった改善しないとね‥
と、体調の整わない私に、地元の人と触れ合えるから演奏会きてね。のお知らせ送ってくれました。
心配して、よかれと思って言ってくれてるみたいです😓💦
でも、そうじゃないというか‥💦
考えてるとまた痛くなってきたので、やめるか少しお休みしてみます!ありがとうございます🙏- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私は本日、偏頭痛で仕事休んでますよ😓
昨日も気圧のせいか頭痛がひどくてみんなに心配されてたので、思い切って休みました😭
その奥様は、私と違ってそこまで酷くないタイプの偏頭痛なんでしょうね✨✨😄✨✨
軽いタイプの偏頭痛で奥様羨ましいですぅ。
と、返してやりましょう🥰
-
はじめてのママリ🔰
頭痛大丈夫ですか?昨日の、気圧すごかったですよね💦夕方倒れました😵💫
ほんとに軽いタイプで羨ましいです。お薬のんで働けたら私も働いてる!って言いたかったです😢
偏頭痛で休んだら、信用を失うそう。それも習い事としてどうなの?と思うので、辞めようとおもいます☺️!
毎回、レッスンの時間どうりにこないだ人に言われたくない。と思ってしまいました。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
近くにお薬のんで動けてる人がいるから、甘いと思うのですかね💦
偏頭痛用のお薬をのんでも、吐いたり、立てなくなったりするので、私も困ってるので甘くはないですよね😓