※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にローストビーフを食べさせた姉に対して不安を感じています。姉は以前に食べて水下痢になったと話し、再加熱したから大丈夫と言いましたが、妊婦にそのような食べ物を勧めるのは驚きです。姉は出産から18年経っており、妊婦に良くない食べ物の知識が薄れているのかもしれません。

妊娠中によくない食べ物を渡してきた姉に対しモヤモヤがあります😥

先日姉の家へ行ったところ、
『これ食べてみて!』とステーキのようなものを口に入れてきました。
私は目が悪くメガネをしていなかった&深く見ていなかった為、
何の疑いもなく食べた後、
『なに?肉?おいしいね😃』
というと、
姉と姉の娘(高校生)がニヤニヤしながらこっちを見ているので、
『なに??』と聞くと、
『私が作ったローストビーフ!私それ食べた後、水下痢になった!〇〇(高校生の子供)は大丈夫だったけど👌
あ、でもそれからもう一度加熱したからきっと大丈夫だよ!』
と言ってきました😥

口に入れてもらう前にしっかり見なかった私も良くないですが、
ローストビーフ、しかも食べて水下痢になったものを、
普通妊婦に食べさせますか!?!?
びっくりして何も言えず、すぐ帰りました😥

それから数日。
何も体調に変化がないので大丈夫と思いますが、
普通そんなことするかと姉にびっくりしてます😭
再加熱したから大丈夫って気持ちがあったのでしょうか😥

姉は出産してもう18年ほど経っているので、ローストビーフなどが妊婦にあまり良くないという知識もたぶん消え去ってしまってると思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖すぎます…てか妊婦さんとか関係なしに、下痢になった食べ物ひとの口に入れるの怖すぎ…体調崩されなくてよかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に驚きしかなくて😭
    どんな神経してるんだろうと思いました😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

びっくりですね😱
とりあえず、食べるものには今後は疑いながら生きましょうか。。
体調不良起こさなくて良かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと驚きしかないです😭
    これからは疑いながら、ちゃんと確認して国に運ぼうと勉強になりました😥

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

あの後救急搬送されてしばらく入院したわって嘘言って一生恨みます
当たったものをニヤニヤしながら食べさせるとか怖すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなかったからいいものの、何かあったら只事じゃ済まないですよね本当に、、自身の姉ながら怖すぎます、、😅

• 4月29日
ちょこ

え、自分が体調壊したものを、よりによって妊婦さんに食べさせたんですか⁉️人様のお姉さまに申し訳ないですが、頭おかしくないですか😭
そしてその娘ちゃんも‥この親にしてこの子あり、ですね💦

上の方も言ってますが、体調崩したって嘘ついちゃうかもです、私なら😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の姉ながらどんな神経してるんだと私も思いました😭
    自分の妊娠が18年前とかなので、色々知識が抜けてる?としても、ほんと怖すぎます😭
    何もなくて良かったです😭

• 4月29日
ママリ

しんどいですね💦
お姉さんのことこういってしまうのは申し訳ないのですが、お姉さんもお姉さんの娘さんもいい歳なのに妊婦さんに半生のもの、また水下痢を自分がしたものをニヤニヤしながら食べさせてくるって完全に悪意しかないように思えます。
私なら嫌だったことを伝えて、反省の色が見えないのであれば距離を置きます、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意があってやってたらとんでもないことですよね😨
    そんなふうには見えなかったけど、でもニヤニヤしながら2人してこっち見てからの水下痢の話聞いた時は、耳を疑ったし、この人大丈夫か?と思いました😢

• 4月29日
しましま

妊婦さんだとか関係なく、体調を崩したようなものを再加熱したからといって人に食べさせません💦

今まで他にはそういう事無かったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではそんなことはありませんでした😭
    今後ちょっと見る目が変わってしまいそうです😭

• 4月29日
  • しましま

しましま

今までなかったのに…怖いですね。
    実は聞いていなかっただけで、あったんじゃないかとか。
    これからの見る目かわりますよね、私でも警戒すると思います。

• 4月29日