※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。逆子が続いており、帝王切開予定です。37週以降に逆子が治った方や、帝王切開の経験談をお聞きしたいです。

現在37週1日の妊婦です。
26週頃よりずっと逆子で36週4日の健診でも逆子で38週3日に帝王切開予定を組みました。
ずっと切迫気味で逆子体操できずら35週頃より主治医の許可が降りて続けています。
1回ぐるんと回った感じがあり、キックもみぞおちで感じることがありましたが、いつの間にキックを下で感じるようになりまた逆子になっていました。
37週以降でも逆子治った方いますか。
また、帝王切開経験された方術後のことなどお聞きしたいです。

因みに1人目は一回も逆子にならずに39週6日で自然分娩でした。

コメント

emu

娘が中期からずっとクルクルしてて37週で逆子になり38週の検診でちゃんと頭位になっていました
羊水がたっぷりあるから回れるスペースはあるねと言われ逆子体操していました

息子は逆子になったことありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなのですね。私も羊水とかも問題ないと言われたので、頭位になることを願いながら逆子体操を続けて頑張ってみようと思います。
    ありがとうございます♪

• 4月28日
みー

私の知り合いは、ギリギリで逆子が直りました✨「お願い、回って」と、声かけしたそうです😊

私は、帝王切開で出産でした😀
大きな病院だったので、術後は、硬膜外麻酔が入っているので、なんとかなりました✨普通にリクライニング使わなくても起き上がっていました☺️咳込んだり、笑ったりすると、痛いですが😱

頭位になってくれるといいですね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    やっぱりお腹に力がかかると痛みが出るんですね。リクライニング無しは強いですね✨
    声かけ効果を信じてやってみます♪
    ありがとうございます♪

• 4月28日
エビフライ🍤

ママ友が、次の検診で戻ってなかったら帝王切開にしましょうと言われていたところ、38週の検診で頭位になったって聞きました👶✨

私も赤ちゃんが気持ち小さめでクルクル動いてまあまあな期間逆子で、週1で見せに来てねと言われて少し焦ってしまっていましたが、35週で頭位になってました❣️エコー中に思わず、かしこいっっっ!て言っちゃいました😂

毎日みぞおち辺りを撫でながら、こっちがお尻だよーって言ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    38週でも治ったんですね!!!
    それを聞いて少し安心しました!
    私もみぞおち撫でながら声かけてみますっ♪

• 4月28日