友人から出産祝いとしてコスメをもらいましたが、内祝いが必要か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
友人からのプレゼントのお返しについてどうすべきか悩んでいます。県外に住んでいる友人が数年ぶりに帰省し、久しぶりに会いました。その際に、出産祝いを渡せてなかったからと、5000円ほどのコスメをいただきました。
出産したのは3年前です。
これは出産祝いの代わりという事で内祝いのようなお返しが必要ですか?それとも出産から3年経っているので、普通のプレゼントとして受け取っていいものでしょうか?県外に住んでいてなかなか会えないので、ギフトを送ろうかと思うのですが、内祝いのような扱いで今プレゼントの半額ほどのものを送るべきなのか、数ヶ月後の友人の誕生日に、あの時はありがとうと送るのでもいいのかなと思ったり、色々悩んでしまって💦みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な心遣いですね🤗✨
私なら誕生日に、おめでとう&あの時もらったコスメ大切に使わせてもらってるよ!
ってギフト送ります🎁
私も遠方に住んでいる友人ばかりなので、みんな数年に一度しか会えませんが、会うときは必ずプレゼント渡します🤗
はじめてのママリ🔰
友人さんのお祝いごとの時に、会えたタイミングでこちらも渡したら良いかなと私は思います😊
-
はじめてのママリ🔰
友人の誕生日にお礼をしようと思います‼︎ありがとうございます😊
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
誕生日にお礼をしようと思います‼︎🎁ありがとうございます😊