産後に友人からの遊びの誘いが多いが、子連れでの外出が面倒で、近所のママ友と遊ぶのが楽だと感じています。誘いを断り続けると友達が減るのではないかと心配しています。皆さんはどのように対処していますか。
幸せな悩みです…
産後も毎月のように誰かしらから遊びのお誘いがあります。
中高の友人、社会人サークルの友人、近所のママ友など…
嬉しいのですが産後は子連れで遠出が面倒だし仕事もしているので、正直近所のママ友と子ありで遊ぶのがいちばん楽です。
でも断り続けていたら誘われなくなって友達いなくなりますかね…笑
毎月誰かとは会っているのですがまた時間できたら声かけるねーっていう友達が数人溜まっています…
誘われる心当たりとしてお出かけや人と会う写真をインスタにあげてしまうので、暇しててフッ軽と思われているのだと思います。。
皆さんはどうしていますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎月お誘いあるの凄いです!!
私は元々狭く深くタイプなこともあり月に一度誘われたら嬉しいくらいです😂
おうちに来てもらうとかはダメなのでしょうか🤔💭?
私は周りの友人ママ友覗いて子なしの友達しかいないので、「ウチくるー??」って言って基本私の家か相手の家、近所のショッピングモールくらいしか行ってないです笑
旦那に子ども預けられる時は思いっきり羽根伸ばしに行ってますが🤔💭
はじめてのママリ🔰
幸せな悩みですね🤗
私も面倒くさいので、育休中は平日昼間に遊べる相手ならうちくる?って誘ってました!
子ども2人いて復職もした今はもう土日祝は家族で過ごすし、友達と会うなんて数ヶ月に一度だけです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!復職後は土日祝は子供と子供のペースでゆっくり遊びたい気もして余計に会いにくくなったと思います😂仕方ないですよね
- 4月28日
ぽん
お友達が多くて羨ましい☺️
大人気ですね🥹
断り続けると相手からは誘いにくくなりますかね💦
でも、はじめてのママリさんのタイミングでたまにお誘いすれば、関係は続くと思います!
子どもいると近所のママが1番気軽なのすごく分かります💦
-
はじめてのママリ🔰
とんでもない💦私が遊び人かつ人好きでお付き合いいただいてた友人達で😂
そうですよね、、
無理して遊ぶのも違うし、タイミングが合えばお互い声かけ合える仲でいられたらと思います!
カッチリ約束せず近所で会える仲がいちばん楽です😂子供とも遊んであげられますし- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も狭く深くが好きなんですが、狭く深くをいろんなコミュニティでやり過ぎて広くなってきてしまいました…😂本当にありがたい話なんですけどね💦
子あり友人が多く、大学や中高が遠方だったので電車で1時間くらい距離があったりするんですよ😂そうすると電車移動しんどくて嫌になってしまって……
あと土曜仕事なので家族揃うのが日曜しかなく、日曜誘われるとウーンとなります😂家族持ったらある程度会える友達限られるのは仕方ないですよね