旦那が多くの食べ物を嫌いで、料理を作るのが面倒に感じています。特に生ものや特定の味付けが苦手で、食べないことに不満を抱いています。息子には好き嫌いなく育ってほしいと思っています。
旦那、嫌いな食べ物多いのと、細かくて本当に面倒くさい😔
前提として、生もの全般(お刺身、卵 半熟も)嫌いで絶対食べないし、魚は焼いても臭いって言って食べない。
その縛りがある中夕飯作ってて、昨日ショートパスタ入りのトマトスープを作った。そしたら、「不味いとかじゃなくて、このパスタが嫌い。クラムチャウダーなら良いけど、トマト味は嫌い」と言って半分残した。不味くないなら食えや💢(そもそもそのパスタは旦那が買ってクラムチャウダーを作ってくれた)
その他にも、煮物は嫌い、ぶよぶよの鶏皮は嫌い、加熱したレタスは嫌い、生煮えの野菜は嫌いなど言って食べない。
嫌いなのは勝手だけど、それで食べないのが腹立つ。旦那が作ってくれた料理が塩っぱくても(私は薄味派)、苦手なスパイス使ってても、文句言わずに食べるし、、今まで実家でもそうだったし。
義両親も生もの嫌い、義母は魚自体も食べないし、義祖母はベジタリアンだし。まあその環境ならそうともなるかと思いつつ😥😅
息子は好き嫌いなく育てて、早く息子と2人で色んな物食べたいな〜〜🎶
- ママリ(1歳0ヶ月)
バニラ
嫌いなものや苦手な食べ物があるのはわかるけどいい大人がいちいち言うな😡って思います
うちはきゅうりが嫌いなのはわかってたのですがそれくらいかと長年思ってたらここ数年実はこれも…っていうのをいっぱい告白されました
カレー、コンソメ味、汁気のない麺、にんじん、デミグラスソースなどなど…
聞いた以上は避けた方がいいかと思いただでさえ少ないレパートリーがもっと限られすごいストレスです😫
コメント