※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳7ヶ月の子どもを水遊びに連れて行く際の持ち物や着替え、靴、帰宅後のシャワーについてアドバイスを求めています。

1歳7ヶ月です。自宅保育中です!
近くに噴水があって水遊びできそうなな場所があるので、気温が高い日に連れて行ってみようと思います。
先輩ママさん色々教えてください🙏

1.持ち物
2.着替えはどうするか
車の中なら濡れたまま車まで抱っこしてレジャーシートの上で着替えさせる?巻きタオルを買う?等
3.靴
4.濡れた後、タオルで頭と身体を拭いて家に帰ってシャワーですか?

コメント

はじめてのママリ

1 まきまきタオル、フェイスタオル、着替え、オムツ、水筒、帽子、替えの靴(必要そうなら)、水遊びに使えそうなおもちゃ
2 私なら巻きタオル使ってその場で着替えさせちゃいます🤔がっつり水遊びしてお昼も食べると必ず、持ち運びのテント持ってって着替えさせた時もありました。
3 サンダルにして、車の中とか気にならなければそのまま履いて帰ります!
4 そうしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

必ず→かなら、の間違いです🙇‍♂️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    巻きタオル必須ですね😅✨買い足そうと思います!!
    ちなみに、、
    朝水遊びした場合、昼帰宅でお風呂入れる→夜もお風呂…ですよね?😂😂笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方も書いてますがビニール袋忘れてました😭
    その後ずっと家にいて、汗もかかなければ私は入れないかもです😂
    そして家帰ったらシャワーしてますと書きましたが…正直、シャワーしないでそのまま夕方になってからお風呂入ったこともあります笑
    気になるならって感じだと思います😂

• 4月29日
ままちゃん❤︎

1,着替え、オムツ、ラップタオル、フェイスタオル、おむすび、お菓子、水筒、帽子、ビニール袋、ペットボトルに水を入れたもの(足や手を洗う用)
2,着替えは場所によりますが、いつもいくところは人が多くて着替えれる場所がなく下が土なのでその場でラップタオル巻いて全体的に軽く拭いてから車まで連れてってから、着替えてます🙆
そのため、ビニール袋とペットボトルに水を入れたものがすごく便利で足だけ水かけて泥を落としたりしてます🤗✨
サンダルは、クロックス見たいなやつでそちらも水をかけて軽くウェットティッシュとかでふいたら便利ですよ👌🙆
海の時も川の時もその辺の水遊びの時もこんな感じです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    ペットボトルで足と手洗うのいいですね!確かに水遊びで行く場所によっては汚れますもんね。。
    ペットボトル、用意します💪
    海デビューも川デビューもこれからですが、水遊びたくさん連れて行ってあげようと思います!!

• 4月28日