※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小学校でタブレットを授業に使うことについてどう思いますか。私の時代には考えられなかったので気になります。

小学校、タブレットを授業とかに使うのってどう思われますか?😂
授業参観でも「タブレット出してください」と言われみんなでタブレットを出して授業する光景が見られますが私の時には信じられないので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アラサーで自分の時代では信じられませんが、特に批判とかはなく全然いいと思います!
家庭で用意してくださいではなく貸与されるので負担はないですし✨

うちは毎日持ち帰るので、重いわ!とは感じます笑

ママ

黒板見ながら、ノートに鉛筆で書いてほしいなと思ってます😂
タブレットとかノートPCはそれだけの授業を昔みたいに設ければいいのになって🥹

はじめてのママリ

ジェネレーションギャップ感じますよね🤣
メリットもあるしデメリットもあるだろうなと思いながら見てます。。
例えば発表の場なんかも昔はとりあえず暗記をしてメモや手でカンペ作るくらいだったのに、今の子たちみんなタブレット持ってタブレット見ながら喋ってて、オバさんの私はぉおお…ってなりました😅