※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の家族にお菓子を贈りたいが、子供と大人両方が楽しめるものを探しています。何が良いでしょうか。

来週学生時代の同級生と会うことになり、友達は保育園と小学生くらいの子供がいます。その友達が2人目を妊娠した時にご飯に行く予定があり、本人が使えるような物を少しだけプレゼントしました。その後私も第一子を出産した時に出産祝いとしてハンドブレンダーをもらいました。生まれたら会わせてねと言ってくれていたので会うことになったのですが、何かお返しがしたいと思っています。気を遣わせないように気持ち程度でお菓子を渡そうかと思っているのですが、子供と大人どちらも食べれるようなものが良いのかなと考えています。小さい子供と大人2人の家族にお菓子を渡す場合どのような物が良いでしょうか??最初は子供には何かキャラクターのものにしようかと思ったのですが、しばらく会っていないので何が好きか分かりません😣
どのような物なら気を遣わせず喜んでもらえるかアドバイスをいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家族みんなで食べられる小分け包装のお菓子が良いかなと思いました!
私はいつも手土産として何か持っていく時、少し早めに出て、駅のデパ地下とかで買って行くことが多いです✨

余程の自然派ママじゃない限りは、基本どんなものでも貰ったら嬉しいと思います…!
自分が食べて(貰って)美味しかったものか、そういうのが無ければ、完全に見た目で決めることもあります!
可愛いとかおしゃれな見た目の物とかで、渡す時にこれ美味しそうだったから!(もしくは、美味しかったから!)もしよかったら食べてみてー!(感想聞かせてー!)って感じで渡すときもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!😋

• 4月28日