※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水ってどんな匂いがしますか?チョロっと出ただけで気づきますか?

破水ってどんな匂いがしますか?
チョロっと出ただけで気づきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんも匂いしないです!
蛇口の閉め忘れのように出続けていましたので気づけました🙌
尿漏れやおりものも多い時期だと思いますが、破水は出る感覚無いので違いわかりました!

いち

匂いは気づかなかったです。
破水はおしっこ漏らした?って最初思いましたが、止まらずどばとばでるのですぐ分かります。

また、破水したかな?と病院行ったら尿漏れだった事ありました。
間違えてもいいから分からなかったら病院きて!と先生に言われました。

はじめてのママリ🔰

匂いしたかなぁ😢
生理の時今出たかもとか、お風呂上がりにお湯が出てくることたまにないですか?なんかそんな感じでなんか出たなって思ったのは覚えてます!たぶんあれが破水だと思います😅

はじめてのままり

匂いは特になかったですが
ずーーっと出続けているので
破水したと気づきます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

わたしは寝てる時尿漏れ感覚あって、起き上がったらそのはずみで出た!って感覚があり破水だ!と思いました!
匂いはそんなにしなかったです!尿の匂いしないので、逆に破水とすぐわかりました!

はじめてのママリ🔰

尿意みたいに自分でコントロール
できず、出続けると思うので
何となくわかると思います!

私も破水ってどんななんだろう…🤔💭
気づけるのかなと不安に思ってましたが
歩いてると止まらないので
これだ!となりました💦
大きめの尿漏れナプキンとか
絶対あった方がいいです🙆‍♀️

匂いですが出始めは無かったですが、
次第に生臭い精液にも似た
感じでした。

私は精子みたいなにおいしました😥
高位破水なので少しずつ出てくる感じで尿漏れかと思ってたのですけど、なんか生臭かったのでちょっと違う?って気付きました。

はじめてのママリ

私は無臭でした。

夜中にほんの少し漏れた感覚がして、あれ?と思ってトイレに行ったけど大量には出てなくて色も無色だったので尿漏れなのかよくわからず、もう一度横になって少ししてから起き上がったらチョロチョロ垂れてきたのとほんのりピンクの水だったのでそこで破水だと確信しました!

リトマス紙で判断できると聞いたので、2人目以降はリトマス紙を用意してました!