※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長さんのおやつの量や種類について教えていただけますか?

年長さん、おやつは何をどのくらいあげていますか?

今まで息子にはあまりお菓子をあげていなくて、買い物に行った時にひとつ選んでいいよというと喜んで笛ラムネを選んだり、それを見守っていました。

最近公園で他の子達と遊ぶようになり、みんなお菓子を持ち寄るのですが、ドーナツやクッキー、チョコなど色々持ち寄るので、息子がめちゃくちゃがっついて食べていて色々考えてしまいました。
(どれも与えたことはあるけど、最近おやつも高いしそんなに買っていませんでした。2歳の妹が絶対同じもの欲しがるので、サッポロポテトとかボーロとかをつい…)

普段からあげていればそうはならないのかなとも思い、少しおやつの量や種類を増やそうかと思うのですが、そもそもどのくらい皆さん与えているのか知りたいです。

コメント

shino

4連になってるお菓子の1袋+小さめのグミやラムネ、お煎餅などの中からひとつという感じです。