※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

室内干しをしている方に、電気代や乾燥方法についての意見を伺いたいです。どのように工夫されていますか。

洗濯物を年中室内干しにしている方に質問です。

洗濯は夜にして夜から干します。

冬は加湿もできるし、そのまま干して乾くみたいなりますが、それ以外は衣類乾燥機と扇風機で干してます。

電気代がそこまで高いわけではないですが
これがなかったらもう少し安いのになぁと思ってます。

お風呂の乾燥機、乾燥まで洗濯機でしてしまうのはもっと高いので、同じような方はどんな感じでされてますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じで年中部屋干し夜に干してます!
夏も冬も扇風機だけ回してます!

はじめてのママリ

朝に大体干してますが、浴室乾燥は電気代高いし、乾燥機も高い➕生地に良くないかな?と思って
狭い部屋に干して締め切って除湿機回しちゃうことが多いです🤣すごい乾きます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも花粉が着くのが嫌なので夜に干してます。

以前はアイリスオーヤマの除湿サーキュレーターで乾かしてましたが電気代が高すぎてやめました💦
今は貰い物のシンプルなサーキュレーターだけ使ってますが一晩で大体乾きます!
電気代かなり安くなりました☺️

ママリ

夜回して夜干してます。
衣類乾燥機付けてます。
電気プランが日中高くて夜高い契約なので、むしろ日中より夜干すほうが安く済んでるはずです。

てんまま

乾太くん1日1回回しています!
プロパンガス代で月3000円ほどです(^^)

はじめてのママリ🔰

同じく年中部屋干しです!
夜に干し、除湿機の衣類乾燥機能使ってます。朝には乾いています。
オール電化、太陽光無し、電気自動車2台、食洗機毎日使用、洗濯除湿機毎日使用で、電気代一番金額高い月は約2万です💡