※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

妊娠初期検査で血糖値が129と高かったのですが、食事が影響したのでしょうか。甘いものの調整はどの程度が良いでしょうか。

妊娠初期検査の血糖値の結果なんですが、129とかなりオーバーしてしまってました。
検査前にご飯を抜くとも言われなかったので、冷凍の焼きおにぎり1個と煎餅3枚小さいのを食べて行ってました。
これだけでこの血糖値数字は上がるんでしょうか?
糖負荷検査GW明けにするのでご飯を栄養バランスよく作るようにしてるんですが、血糖値が高いと言われてから無性に食欲が増えてしまい地獄です。。
どれくらいの感じで甘いものも調整したらいいんでしょうか。そもそも絶対食べない方がいいでしょうか😖

コメント

もと

メニューが違うのであれかもしれませんが私も検診前にコロッケパンを食べて行ってそのくらいの数値出て負荷検査行きでした😂
ご飯抜きで行かなきゃダメなの!?と思い周りに聞くとみんな検診前でもご飯食べてたよって言ってました、、上がりやすい人とかあるんですかね🌀
たしか負荷検査の前日21時以降は食べないでくださいと言われ翌日検査して数値問題なしで終わりましたがそれ以降は食べて行くと血糖値で言われそうだったので食べず検診行ってました🫩
通ってたところではパンとか米とか糖があるから血糖値上がりやすいから気をつけてねと言われました🙂‍↕️
米も甘いものも抜くなんて無理と思いつつ甘いものは1日1個と自分の中で制限してました🚫

• もん

もん

回答ありがとうございます🥲
    その21時以降食べずで次の日も食べず3時間病院に拘束される事が嫌すぎてもう今から憂鬱です😔笑
    なんか皆さんシャトレーゼの糖質オフ食べてたと書いてるから少し甘えてそれに頼ってみます🤣

• 4月28日