ディズニーで見た家族の母親が長男に暴言を吐き、周囲の子供が怖がっていました。家族はディズニーにお金をかけている一方で、他の面では不潔に見え、父親は傍観していました。母親の行動に心を痛め、ディズニーに行く人々の背景について考えさせられました。
昨日、ディズニーに行って来たのですが…
そこですごい母親を見て楽しみだった開園前にすごく嫌な気分になりました⤵️
手荷物検査終了し、開園待ちしていたら前にいた家族の母親が長男だと思う子にばかり怒鳴り、罵声をあげ、虐待とも思えることばかり言うので我が家の子供が怖がっていました。
「なんでそんなことをするんだ!お前のこと殴るぞ!本当にムカつくやつだな!車に連れていって置いてくるぞ!ずっとそこに居ろ!お前がいない方がいい!」と。
私が見る限り、かなり母親にそっくりなお顔の長女ばかり贔屓していて…長男は悪くないように他人からは見えましたが待ちの1時間以上そのような言葉ばかりで😭もちろん、長男が悪いことをしていて怒られているのかもですが、目の前にいてもそんな光景は見えなくて。
しかも、偏見が入ってるかもですが…ディズニーシー25周年やダッフィーのグッツに身を包んだ5人家族だったのですが…ディズニーにはお金をかけるけどその他には一切お金をかけていない感じでした。
母親も子供もボサボサの髪型、次男が履いている靴はボロボロ(上2人のお下がりと思われるくらいボロボロ)、浅黒く日焼けしており、メイクなしで不清潔を思わせる身なり。長男は皮膚が弱いのか指の関節が何ヶ所も切れていて血が出ており、痒いし、痛いし仕方ない感じでした😣
我が子もアトピー性皮膚炎があるので、皮膚は弱いのですが専門の病院にかかり毎日ケアを努めているので皮膚にはすごく目が入ってしまいました。
なぜか父親だけ清潔そうに見えましたが、母親が怒鳴っていても止めるわけでもなく、フォローするわけでもなく、ただただ傍観。
日常茶飯事の光景なんだなぁと切なくなりました。
そして、何よりディズニーに来る回数も多いような会話をしていて、パーク内でお見かけした時(同じアトラクション並び)は90分待ちの15分だけ家族で待ってあとは母親だけ1人並んで乗る10分前に他の家族が合流していました💦
赤ちゃんとかならまだ分かりますがお子さん大きめだったので、みんな頑張って並んでいるのにズルイとも思ってしまいました。
私も含め、ブログなどでディズニーのことを調べたり、ママリでもたくさん質問してお世話になっていますが…もしかしてその中にこの人がいるのかもって思ったら急に怖くなりました。
勝手にディズニーにたくさん行ってますってコメントの人やブログの人はお金持ちなんだと思ってましたが、ディズニーだけに比重が多いだけで他は他人から見て不潔に見える人もいるんだと。
今までそんなことを考えたこともなかったのに、今回その家族を見てこの人もしかして…って見てしまう自分が残念でなりません⤵️⤵️
私が参考にさせていただいた方々は違うと思いたいけど、分からないところが怖いところですね。
- 初めてのママリ
コメント
もも
そ、それは怖いですね。そのお子さんが健康に成長して早く自立してくれることを願うばかりですね😭😭😭楽しい場所でそれは、ちょっと、、、楽しめないですね
初めてのママリ
コメントありがとうございます💦
本当に座り待ちの間ずーとなので、これは他害だなって思いました⤵️
可哀想で仕方なかったです😭
せめて、彼もディズニーが好きであることを願ってました😭