※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で「ぶーちゃん」と呼ばれたことについて、意味が気になります。お友達が謝った理由も気になります。

年中女子です。
幼稚園で元同じクラスで今は違うクラスのお友達の女の子に
「ぶーちゃん」と言われたらしいです。

名前は2文字で全然違います。

その子と遊んでいた別のお友達(元同じクラス)の子が
かわりに?「ごめんねー😅」と謝ってきたらしいです。

娘は「おならちゃんってこと?それがいやだった」と言っていました。

まさかブタとか、ブサイク、とか、そんなことはないですかね?

コメント

ママリ

家で親が言ってるパターンでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のことをってことですかね???

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

その言ってきた子のお母さんとかがおうちで娘さんのことをぶーちゃんとか言ってるのかな?と。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。それはあり得そうかもしれないですね💦

• 4月27日
みぃ🍎

それは娘さん、嫌な気持ちでしたね( ; ; )
先の回答者さんのように、私の従兄弟のお嫁さんも、第一子のまだ4歳5歳の女の子のことを、「豚!」と呼んでいました…。周りにおじいちゃんやおばあちゃん(私から見て伯父伯母)や旦那さん(従兄弟)がいても、誰も注意していませんでした。私だけだったのかな?可哀想と思ったのは…。
先生にお話ししてみてはいかがでしょうか?その、「ぶーちゃん」と言ったお友達のことも、気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かが言っていたのをまねした可能性ありますね🤔
    結構意志はっきり強めの元気な子です。先生と話すタイミングがないので悩みますね😣

• 4月27日
  • みぃ🍎

みぃ🍎

あれからどうですか?
    あまり続くようでしたら、お電話でも良いですし、お手紙でも良いですし、先生に相談してみてください😊
    担任の先生が難しくても、職員室には園長先生や主任の先生もいらっしゃり、お話を聞いてくださると思いますよ👍

• 5月3日