※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの図書館デビューはいつ頃でしょうか。5ヶ月の子どもがいますが、図書館には低月齢向けの絵本がありますか。

赤ちゃんの図書館デビューっていつ頃でしたか?
もうすぐ5ヶ月になるベビーがいるのですが、市の図書館に行こうか迷っています
図書館のHPには赤ちゃんも是非!みたいなかんじてウェルカムっぽいんですが、5ヶ月でまだ絵本に興味があるかんじでもなくまだ早いかなともおもいます
家にあるしましまぐるぐるやキラキラの絵本は見せると集中していますが、図書館には低月齢向けの絵本はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から図書館よく行ってました😊
大きいサイズのだるまさんシリーズ借りてよく読んでました!その時はぽかーんでしたけど、2歳になった今ひとりで声にして読むほど大好きです😊
ただ、ボードブックじゃない普通の絵本はビリビリにしちゃうので注意です😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から行ってました!上の子の保育園帰りにたまに寄るので下の子もおのずと付き合わされて、わからないだろう時から赤ちゃん絵本読み聞かせてました☺️
赤ちゃん絵本コーナーとか、図書館に寄るかもですが読み聞かせできるのうにゴロンスペースとかあったりしますよ!

はじめてのママリ🔰

7カ月で図書館デビューしました😄