※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

1人目の出産時に全開になるまでの経過について質問があります。2人目も同様に全開になりたいのですが、他の方の体験や子宮口5cmの痛みについて教えてください。

1人目の時、陣痛かな?と思いながらご飯食べたりシャワー浴びたりしていて5分間隔でやばいと思い病院に電話し向かう事に。
その時は、階段でナース室までスタスタ向かいました。
看護師さんにまだまだこれからが本番だよと言われましたが子宮口9cm。その後30分で分娩室に移動。
ユーチューブとか見てると子宮口5cmでもかなり痛がっていてビックリしました。
2人目も1人目みたいに気づいたら全開位になりたいです。
私みたいにあっと言う間に全開になった方、
2人目とかはどうでしたか?
また他の方、子宮口5cmくらいだはどのくらいの痛みでしたか?

コメント

はじめてのままり

3人目病院まで間に合わず車内出産でした!自分で赤ちゃん取り上げました。
泣かないので見たら臍の緒が2じゅうに…取って背中さすったら泣いてくれました!

はじめてのママリ🔰

2人出産していますが、病院に着いた時は8センチとほぼ全開だったので、きっと5センチくらいの時は立ってはいられないけどまだ我慢できる痛みだったように思います!
かなり痛がっている方は、恐怖心からさらに痛みを強く感じやすいのかもしれないです🙄