コメント
はじめてのママリ🔰
間に子供用の毛布で不意打ちで体を包んでから、その固め技でやると体を抜きにくいです。
ななりー
鼻水吸うことが嫌ですかね?それとも仰向けにされて押さえつけられるのが嫌ですかね🤔?
うちは仰向けにされるのを嫌がるので(歯磨きとかは良いんですが)、椅子か床に座ってもらって吸ってます!
-
ママーリ
鼻を吸うことも押さえつけられることも嫌みたいです🥲
色々試したのですがやっぱり可哀想だけど押さえつけるしかないみたいです…😢- 4月27日
-
ななりー
そうでしたか😭
鼻吸うとスッキリすることが分かるようになってくれるといいですよね🥺- 4月27日
はじめてのママリ🔰
布で包んでやる(小児科で鼻吸いするときはバスタオルで包んで腕を拘束されます笑)
親が鼻吸いしてるところ見せる
自分でボタン押させる
とかですかね。
上の子も初めはギャン泣きでしたが、2歳前ぐらいに鼻吸い機の準備を一緒にやるようになったあたりから、慣れてきましたよ☺️
準備は楽しいのでるんるん→スイッチオンオフして音がぶーんって鳴ったり止まったりもるんるん→「ママのお鼻ぶーんしてー」→「お鼻ぶーんするひとー!」「はーい!」→鼻吸い中も泣かなくなる
って感じで慣れていきました。意図してやったことではなくて、たまたま見られた過程です。参考になれば☺️
-
ママーリ
怖くないことをわからせるために私が鼻吸いしてるところを見せて、あー!スッキリー😆って言ってみたり、鼻吸い機を娘に渡してみたり、バイキンマンが好きなのでバイキンマン人形に鼻吸いしてるところを見せたり色々試してみたのですがどれもダメで、今は押さえつけるしかないみたいです…🥲そのうちスッキリすることをわかってくれればいいのですが、、
とりあえず今は毛布使ってやってみようと思います🙏
ありがとうございます!- 4月27日
Koto
息子もギャン泣き大暴れしてましたが、今では鼻吸い大好きです笑笑
ママ、鼻むずむずするな~鼻吸いしようかな~見ててくれる?あ~スッキリした~!と、痛くない怖くないことスッキリすることを見て覚えてもらい、◯◯もしたい?と聞いてみて、したいと言えば、ちょっとだけだよ~?とかいいながら、遊び感覚でやってると次第に嫌がることがなくなりました!
しないと言われたら、じゃあここ持っててくれる?とちょっとお手伝い感覚にしてみたりもしてました!
(伝わりますかね?😂)
-
Koto
電動使ってた時は音が怖いのか大暴れでしたが、物は試しで手動のちぼじに変えたら嫌がらなくなりました!
- 4月27日
ママーリ
なるほど!!毛布ですね!!それならできそうです!ありがとうございます😭