※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳から3歳の子どもは、休日にお昼寝をしますか?また、お昼寝の環境を保育園に合わせて整えていますか?

保育園に行っている1歳〜3歳ぐらいの子は
保育園に行っていない休日はお昼寝しますか?
お昼寝の時間は保育園の時間に合わせて環境づくり(寝室に行く、寝かしつけなど)をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳です。
休日もお昼寝しっかりしてます!
時間は、お出かけしたら多少前後することもあるし、車で移動しながらの時もたまにあります。
家で寝る時は必ず寝室です😊
もちもと寝かしつけは特にしないタイプなので、そばにいたら寝ます。

はじめてのママリ🔰

2歳半以降から、休日はほぼ昼寝しなくなりました!特に環境づくり的なものはしてません!

もくもく

保育園でもお昼寝しない日が増えてきたので休日はもうお昼寝させてませんれ

ひかり

1歳です、お休みの日も保育園と同じくらいお昼寝します😴
保育園となるべく同じくらいに(午後2時間くらい)とは思いますが、午前中も眠くなってねちゃうこともあり、時間帯はそこまで厳しく管理はしていません😊
一応寝かしつけのときは寝室にいき暗くしています😌

エビフライ🍤

2歳児ですが、お昼寝します😴
保育園と同じ時間帯(大体12-14時)は難しいですが、昼食のあと少ししたら、ねんねするよ〜と誘ってゴロンしてもらってます!13-15時ぐらいが多いです✨リビングでBGM的にディズニーの映画流してます😂

はじめてのママリ🔰

子供によって違いました。
休日に昼寝をする子には、なるべく寝室につれていき、カーテンを閉めて暗くするなどの環境を作っています。
保育園では寝るのに、家では1歳から寝てくれない子も… 環境作りをしてもダメだったので、そうゆう気質なのかなと諦めました😂