※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

ハウステンボスと一緒に訪れる観光地を教えてください。6歳と4歳の子どもがいます。博多からレンタカーかハウステンボス直行かも悩んでいます。

ハウステンボスとセットで他のいい観光地ありますか?
6歳4歳います。

博多からレンタカーにするか、ハウステンボスまで行ってしまうかも悩んでますがとりあえず良さそうなとこ教えて下さい🙌

コメント

はじめてのママリ

長崎バイオパークとかですかね🐰🐱🙈🐑

• きゃあ

きゃあ

バイオパークいいですね🥺
    ちなみにハウステンボスは1日で足りますか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはこの間朝からバイオパークでハウステンボス15時から入園、そのまま宿泊して翌日もハウステンボスで過ごしましたがうちの娘は2日ともずっとハウステンボスが良かったと言っていました🤣
    人が多い時に行くと人気のアトラクションは少し並ぶので1日だと全部は遊びきれないかもですね🤔

• 4月27日
  • きゃあ

きゃあ

そんなにですか😂
    せっかくいくのでハウステンボス1日、あとは他のとこに行きたいなーと思ってるんですが🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合娘がビビりでバイオパークの動物と距離が近い感じが怖かったみたいで🤣
    ハウステンボスの方が良かったーと言ってました笑
    ミッフィーちゃんのアトラクションが2つあるんですが、それが気に入ったみたいで何回かずつ並びました!
    まぁ並ぶと言ってもディズニーみたいにめちゃくちゃ並ぶとかはないですが😂
    ファンタジーフォレストといって室内で遊ぶところがあるんですが、そこに行くとしばらく遊んでるのでまぁまぁ時間取られます笑

• 4月27日
  • きゃあ

きゃあ

うちもビビりですが動物好きなのでハマってくれたラインですが(笑)
    1.5日くらいがベストですかね?😂
    15時以降のチケットもあったのでそれと丸1日ってのも検討してみます、🥺

• 4月27日
ママリ

水族館の海きらら、動物園の森きらら、バイオパークが高速で30分ちょっとでオススメです!
海きららとバイオパークは大型連休中は特に混むんですが、森きららは規模が小さめの動物園のためか激混みにはならない印象です

• きゃあ

きゃあ

バイオパークがよさそうです🥺
    水族館も子供大好きです!
    ちなみにハウステンボスは1日で足りますか?

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

お花、オランダな建物や雰囲気を中心に楽しみたいなら1日で余裕で足ります!
    アトラクションをガッツリ全部楽しみたいな感じなら2日くらいあったほうがいいかなと思います🤔

• 4月27日
  • きゃあ

きゃあ

子供がアトラクション大好きなので好きそうなのは乗りたいなと思ってます!
    広いですもんね🥺

• 4月27日