実母との関係が非常に困難で、完全に絶縁する方法を知りたいです。過干渉で依存的な母親に対して、連絡を断つことに苦労しています。
実母が毒親過ぎて困っています。
一人っ子母子家庭で育ちました。
母親は鬱などの精神疾患持ちで、自殺未遂等で入院経験も何度もあります。
内容は割愛しますが、小さい頃から過干渉型、依存タイプの
毒親です。
積み重なり、私からは電話もLINEも着信拒否をしています。
長男の誕生は祖母経由でバレてしまいましたが次男の事は知りません。
孫に会いたいと夫、義母、なんと離婚した父の実家、叔父にまで連絡をしています。
夫サイドの親戚は全て着信拒否をしてもらいました。
ここで私が折れて会わせるとこの方法が正しかったと思われて
また周りに迷惑をかけて終わらない気がしています。
転勤族なので数年おきに自宅は変わるので住所バレはしていませんが、調べたら分かるでしょうからそれも時間の問題です。
根本的な解決として、完全に絶縁するにはどうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
T
迷惑だから折れろと言っただけだと思うので、折れる必要はないと思います。
もう今のまま連絡を遮断し、戸籍たどれないように開示不可の手続きを役所にしたら、過去から辿ることも突き止めることもできないと思います。
あとはもう着拒レベルではなく自分の連絡先を新しくする、親族への連絡に関しても関わる人に連絡先を教えないとか、そういうことを言われない環境に持っていくとかですかね?
私は最近、姉と絶縁して速攻自分の連絡先変えましたが、母にも伝えてないです(LINEできるので番号は不要かと)
周りに迷惑をかけてるのは母親なわけなので、それを受けてどうするかは周りが考えることです。
ママリさんは気にせず逃げ続けて下さい🤗
T
迷惑だから折れろの1文は忘れてください。
てっきり言われたと読み間違えました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
役所に開示不可の相談をしたのですが、警察に相談してストーカーやDVなどに当たらないと出来ないと断られてしまいました😭
親類は母の異常さを分かっているので全員着信拒否しております。
お言葉に救われました。
ひとまず私からは何もせずのままにしておきます。