※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

朝ビタミンC夜レチノールって言いますが、肌変わりますかね?🤔

朝ビタミンC
夜レチノール

って言いますが、肌変わりますかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は敏感肌すぎてビタミンCもレチノールも強すぎたのか肌荒れがひどくなりました💧SNS見ると変わるって方よく見るので試して見ましたが私には合ってなかったです😭

• ママリ

ママリ

やっぱり試してみないと分からないですよね💦
    A反応が怖くて手を出せていなくて😓
    産後肌がすごく敏感なので、成分薄めのレチノール探してみます🤔

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

レチノール塗った次の日はきちんと泡洗顔しないと荒れますし、濃度によってはA反応が起きるので、毎日ではなく週2.3くらいレチノール、朝はビタミンCやグルタチオンがいいと思います💡

私はベースはビタミンCとレチノールを使って、間で鎮静や違うものを使っていますが調子いいです🙆🏼‍♂️

• ママリ

ママリ

A反応が怖くて試していなかったのですが、成分薄めのレチノールを探して週2,3回でやってみようと思います😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてならvtのシカレチ0.1おすすめです!
    濃度が低いので、私は毎日使ってても特に問題なかったです🙆🏼‍♂️

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇
    探してみます😊

• 4月28日