子どもが友だちからプレゼントをもらったことについて、どう対応すれば良いか意見を求めています。相手のことを知らないため、手紙を書くべきか、どの程度介入すべきか悩んでいます。
子どもが学校の友だちからプレゼントを貰ってきたことについて、ご意見いただきたいです🙇♀️
新1年生の女子です。6年生の女の子と仲良くなったようで、それはいいのですが今日その子から貰ったと言って品物と手紙を見せてくれました。
サンリオキャラクターの消しゴム、シール、ミニポーチ、キーホルダーなどです。
100均で揃うようなものですが、複数個あります。
わたしはその子のことも保護者のことも知りません😥
どういう対応がいいのでしょうか?
その子にお手紙を書いて、お母さんと連絡を取りたいとでも伝えるべきでしょうか?
どこまで介入するべきなのか、ご意見ください🙏
- いちご大福(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
その子にお礼のお手紙書くだけでいいんじゃないかなと思います💦 保護者と連絡を取り合う必要はないかと。
はじめてのママリ🔰
誕生日だからとかなら分かるんですが、特に理由なくプレゼントは怖いなと思ってしまいます。
同じ事何度もあったら困りますし、私だったらその子のお母さん宛に手紙書いて、良かったらLINEくださいってしてしまいます。
-
いちご大福
確かに😨何度もあったら困りますね💦
お相手のお母さんへお手紙を渡してくれる確証がないので、6年生の先生に相談してみようか考えてます。
ありがとうございました!- 4月28日
いちご大福
コメントありがとうございます🙇♀️
うちには小学校低学年しかいなくて、対応に困っていました💦
お手紙を書いておいて、何かの機会に直接会えたら改めてお礼を言おうと思います!