腰のヘルニアを持つママさんにお伺いします。再発して子供に十分に対応できず、復帰も不安です。経験談を教えてください。
腰のヘルニア持ちのママさんいますか?
最近再発しました😭
もう何するにも腰を庇いながらで、2歳と10ヶ月の子供がいますがあんまり相手出来ません。
下が掴まり立ちで戻れなくて泣いてるのも、腰がどうもなかったら可愛いってなるのに、腰が痛いのに助けに行かないといけないのがしんどくて感いいと思う余裕もなく、、。
仕事も後2ヶ月で復帰だし、今後のこと不安しかありません😭
もしワンオペ中にまた腰やったら?とかずっと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
no-tenki
うちも暫くシーンとしてたのに、最近再発しかなり状態悪く、転職したばかりで何でだよ!!何で自分だけこんな目に?!
一生懸命生きてるだけなのに!って泣きました。😭
注射を2回やってきてなんとか歩けるようになったけど、座る場所を間違えると、あー!!😱って痛みがやばいです。😩
首のヘルニアも相変わらず悪いしもう良い加減にしてって感じです。
うちはまだ子供が4歳になり、抱っこをほとんどしなくて済むのが幸いです。。
はじめてのママリ🔰
ええ😭転職したばかりできついですね!
ヘルニアってなったことある人じゃないとただの腰痛だと思われたりするし、理解されない事も多いので大変ですよね。
ほんとなんで自分!?って私も思います。
4歳で抱っこしなくてもご飯食べさせたり色々しないといけないので大変ですよね。
no-tenki
わかります。
若い頃は昭和の人や健康な人は、私が怠け者だと思われやすいですが、私が歳をとってからは理解ある人の方が多いのでまだマシです。😂
そうなんですよ!!😭
この前なんて片手つきながら、上の子のお弁当作りを2日間やらないといけなくて、本当にやばかった。😭
迎えにも行って帰ってきたら、抱っこはしなくてもご飯作って保湿してとか色々ありますよね。😭
旦那なんか去年から体調悪いのもあって、またか😏って鼻で笑ったりお弁当作ってる時も、大袈裟に思うのか労りなくて、こいつ殺したろか!💢ってなりました。
息子達は労ってくれて旦那いらんわってなりました。😇
世の中は健康だから犯罪を犯すと思ってるので、あいつらこそこんな目に遭えや!💢ってほんと世の中理不尽すぎてイライラします。😭
はじめてのママリ🔰
えーわかります😭
ヘルニア以外でもよくぎっくりやってて、おばあちゃんに腰曲がったまま仕事とかしてたら笑われてました。
旦那の理解がないのも同じで、またかみたいな感じで自分も腰痛いとか言い出します。
身近な人が理解ないの辛いですよね。
no-tenki
わかります!
うちは痛み堪えて動いてるのに、旦那が帰ってきてふぅ〜疲れたみたいにため息つかれると、仕事しかしとらんだろうが!!帰ってきて速攻ため息つくなや!!ってイラッとします。😩
旦那とは育った環境違いすぎて合わないです。😂
息子達に労ってもらいます。😍