※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘に豆腐を出す際、期限切れのものを選ばれたことに困惑しています。食品の期限確認は常識だと思っているのですが、相手はそう感じていないようです。

娘に豆腐を食べさせるからお皿に乗せて〜て言ったら準備してくれたんだけど、新しい豆腐があるのに期限が切れた方だった。それを後から気付いてえ!賞味期限きれてる方だしたの?新しい方あるじゃん!て言ったらそんなこと言われても、って。食品出す時期限確認するの当たり前じゃないの?て言ったらそれはあなたの当たり前じゃん?て言われた。えーーーーこの世に食品食べる時期限見ないで食べる人いるんだ😳😳😳ましてや娘の食べるやつ。俺が悪いってこと??て言われて当たり前のことすぎてお前が悪い以外の意見わたし的ないけど、100人いたら99人当たり前って言うこといつも残りの1人の方引いてくるからムズいダルい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も期限見ない人なので、旦那が食べるものは気にしてませんが、子供に食べさせるものは全部私がチェックしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ない人いるんですね、、、
    じゃあ当たり前ではないんですね、、、
    わたしが娘の面倒見てて手離せなくて旦那に準備してもらったんですが何なら文句言われずにできるのか不明です🫣

• 4月27日
はじめてのママリ

私は旦那さん寄りで、期限が切れている豆腐と期限内の豆腐があったら、切れている方から使います。期限を見て、「これは絶対ムリだわ〜」とならなければ、開封して傷んでいたら捨てる、傷んでなかったら食べます。1歳過ぎてたら、そこまで敏感にならないです。

ちなみに、私の実兄は賞味期限を1日でも過ぎていたら絶対に食べない人で、私の夫は私と同じタイプです。

価値観は人それぞれですから、ご主人や私ようなタイプを杜撰だとかありえないと思う人もいるでしょうし、共感する人もいると思います。夫婦であっても価値観が合うとは限らないので、そこはお互いにうまくやれる方法(食材管理は主さんが一任するとか)を探すしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間以上きれてる豆腐も大丈夫ですかね🥲
    切れてるのと切れてないのがあるのをわかって、傷んでるかも判断できるなら全然それでもいいです🙆🏻‍♀️
    うちの旦那は何も見ないので1ヶ月切れた豆腐も食べてました!
    食べれるものなんですね☺️

• 4月27日
ママリ

男の人は(料理しない人)賞味期限見ないような気がします💦
5日ほど切れてるもずく普通に食べてた夫...笑

• ママリ

ママリ

ちなみに賞味期限なら味が落ちてるだけで、開封してなければ食べられます!
    消費期限は過ぎたら食べないほうがいいです🌟
    その豆腐はどっちだったのだろう😆

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応賞味期限ではありました!
    でも賞味期限もいつまでも食べれるわけでもないよな〜と思いつつ、、、
    難しいですね🫣

• 4月27日
ママリ🔰

うちの夫はわりとしっかり賞味期限消費期限見るタイプです😅
ちなみに豆腐って痛むのが早い?とかで期限切れたらもったいないですが廃棄した方がいいらしいです💦