※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の食事中の行儀が悪く、注意しても改善しません。同じ年齢のお子さんの様子について教えてください。

3歳息子、食事中の行儀が悪くて毎日怒ってます。
綺麗に食べられない(保育園の先生にも言われました💦)、膝を立てる、箸やフォークで遊ぶ。。その都度注意はしますが治りません。よっぽどお腹が減ってる時は綺麗に食べるんですが…。。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、どんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなんてそもそも座りませんよ🤣
離席して溢して暴れて…うちは度が過ぎてるかもですが、おとなしく綺麗に食べる3歳児なんていないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭先生に食べ方汚い方だと言われ…食べ方はともかく、お行儀に関してはどこまで注意していいか分からなくなります😭

• 4月28日
みけ

まだ3歳なんだからゆったり見て欲しいなぁと思います…。うちの子もたまに手で食べるし遊ぶこともあります。遊ぶ時は怒りますが、家なら手も許します。
街中のおっさんでも肘ついて食べる人いるし、意思疎通が上手になる段階で少しずつ覚えたらいいのではとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭どこまで注意したらいいか悩みます…
    ありがとうございました😊

• 4月28日
ママリ

食べるのが汚いは仕方ないかなと思って多めに見てますが、膝を立てるとか遊び始めたら注意したご飯終わりにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生に、食べるの汚い方だと言われ落ち込んでました😭笑
    遊んだりしたら注意してるんですが、どこまで注意したらいいか悩みます😭

• 4月28日