※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

税理士事務所のパート事務について、仕事内容や未経験の難しさ、年齢に関する質問がありますか。

税理士事務所のパート事務について

どんな事をやりますか?
未経験で難しいでしょうか?
面接を受ける予定です。

お恥ずかしながら私は偏差値35の高校を卒業しています。
10年以上接客業。

事務経験は5年程。
事務経験は3ヶ所でうち2ヶ所派遣、1ヶ所正社員。
勘定奉行への仕分け入力、勤怠チェック、見積書請求書の作成などの業務をしていました。
難しい事はしておらず、分からない事はなんでも聞ける環境でした。
日商簿記2級は持ってます。

上記の経験では不十分でしょうか。
また、年をとっても(65歳以上とか)できる仕事でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

未経験でパートしたことあります!
勘定奉行で仕訳入力できて簿記二級持ってたら大丈夫だと思います!

わたしは仕訳とは?簿記って?ってところからスタートしたので続かずやめてしまいました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    事務職ブランクが6年程、簿記の取得してから10年程。。
    自信を持ってできます!ともアピールできず、面接も不安です🥲

• 4月27日
Mi🐱

友人が税理士事務所で働いています!
マニュアルあるし全然難しいことはない!と言っていたのでママリさんくらいの経験があれば十分出来るのではと思いました!税理士って癖のある人が多いみたいでどちらかというと仕事内容より人間関係で辞める人が多いとのことでした😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    マニュアルがあるんですね!
    税理士の先生によっても人間関係変わりますかね?
    私も先生との相性とか懸念してますがまず面接が受かるかどうか。。。

• 4月27日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

会計事務所で働いていて経理経験はありましたが会計事務所未経験ですがなんとかやれてます!
主にお客さんの領収書を仕訳入力したり給料台帳つけたり年末調整の時期は年末調整やったり…と時期によって大変さはありますが簿記の知識あれば難しくはないかな?と思います!