※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が難しく、特に子供服についての意見の不一致が原因で旦那とも対立しています。自分の意見を言うのが辛いと感じています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

近くに住んでないのですが、義母が嫌いです。
色々あるのですが旦那の30年前の子供服を着せようとする。こちらがやんわり断ると明らかに機嫌が悪くなります。
また自分の言う通りにならないと機嫌悪くなるので言う事聞いてきたのですがこちらが断ると、今までよくしてあげてきたのに!とか嫌なら最初から言いなさいよ!など言われて意味わかりません。
最近義母の事でよく旦那と言い合いになります。
自分の親を悪く言われたら嫌だと思うのですが、言いなりになるのに私も加わるのはきついです。
同じような人いますか?( ; ; )

コメント

mimi

私は実母に30年前のベビー服着せようとさせられたとき普通にことわりました💦
いくら高価なブランドものでも30年前の布に赤ちゃんが袖を通すのは抵抗があります😣
着せたくないと言ったら気に入らないみたいでしたが普通にダニとか心配だし自分でも30年前の服は洗濯したとしても着たくないと思いますよね💦
肌の弱い赤ちゃんには特に着せたくないです💦
当たり前だし意思表示していかないとそのお義母さんはどんどん押し付けがひどくなると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😖

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

30年も前の服、何で取っておくんですかね?
我が子に着せるとか無理すぎますよね、、

そんなに思い出に浸りたくきせたいなら人形でも買って着せ替えしてくださいってかんじです😇

いい大人になって(いやもうババアか、、)思い通りにならないと態度に出してくるとか、もうほっておきましょ😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね泣

• 4月28日