※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏
お出かけ

鹿児島市の天文館近くで、小学生連れでも楽しめる地元の居酒屋を教えてください。

GWに鹿児島市に1泊で遊びに行きます🚗³₃
宿は天文館なのですが、歩いて行ける範囲で地のものが食べられる居酒屋でおすすめ教えて下さい!
(ちなみに小学生の子連れです)

コメント

はづき🔰

もうGWに入るので予約が可能なのかがわかりませんが、、。
天文館に吾愛人(わかな)というお店があるのですが、ちょっと居酒屋では珍しいおでん🍢を取り合ってます。
鹿児島の有名なキビナゴの刺身とか黒豚しゃぶしゃぶとかあります。
畳敷きのテーブル席があるのと個室もあるのですが、GWなので予約がどうかなあと思ったりします。
あとは具体的に何を食べたいかだと思いますが、黒豚しゃぶしゃぶなら吾愛人の近くにいちにぃさんと言うお店があったり、熊襲亭とさつま路という鹿児島の郷土料理を扱ったお店もあります。

• 🍏

🍏

ご提案ありがとうございます!
    良さそうだったので吾愛人に早速電話してみました😆予約はできなかったのですが、当時の枠で空きがあれば入れるとのことなので開店時間狙って行ってみます♪

• 4月28日