※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレイマットの使用をやめるタイミングに悩んでいます。厚みがあるため、歩き始めた子どもがつまずくことが多いです。薄いマットに変更するか、カーペットに戻すか考えています。

プレイマットの辞め時が分からない、、、
分厚いから歩くようになってから段差でよくつまずくし薄いのにしようかな?
それか、カーペットに戻そうか悩む、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の場合は、このマットの上でジャンプするよ(あそぶよ)、というのが分かるようになってから取り外しましたので3歳くらいだったかと思います。
夫婦共にガラスのハートすぎて騒音トラブルはダメ、絶対!だったので慎重でした😂
プレイマットは騒音対策ですか?
一旦プレイマットをしまって困らなさそうでしたら処分するのでいいかもしれません✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

騒音対策では無く、寝返り初めて、うつ伏せの時間が増えたり、吐き戻しが増えた頃に掃除のしやすさから友達から勧められたのもあり購入しました😳
    無かったら無かったで過ごせそうなので一旦しまってみようと思います😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日