※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ランドとシーのどちらに行くか悩んでいます。小2の息子と年少の娘がいて、去年はランドに行きました。今年は秋にホテルに泊まる予定で、ランドならトイストーリーホテル、シーならファンタジースプリングスホテルを考えています。乗り物は下の子が95センチ超えているので、みんなでスプラッシュに乗りたい気持ちがありますが、娘のためにシーに行くか迷っています。ディズニーには年1回行く予定なので、意見やホテルの取りやすさについて教えていただけると助かります。

ランド行くかシー行くかで悩んでます。
皆さんならどっち行くか意見ください。
小2息子と年少妹です。
去年ランドに行きました。

予約がもちろん取れたらの話なのですが行くのは秋頃で
今年はホテル泊まる予定です。
ランドならトイストーリーホテル
子供達はウッディ、ジェシーの服着て行って泊まって
ロッツォレストランでディナー
インパする日にはビビディバビディブティックで
プリンセスと王子の服で着ていく予定
or
シーならファンタジースプリングスホテル
娘がアナが好きなため
ビビディバビディブティックではなく
普通に自分で用意したドレスを着せていって
ファンタジースプリングスエリア全振り
乗り物乗るとしたら102cmは超えてないためタワテラ等は
上の子と誰かとで乗るしかないということです。

親としては乗り物が好きなので
下の子が身長95センチ超えてるので
スプラッシュみんなで乗りたいのとトイストーリーの兄妹のサイズ感は今ならではかなと思ってのランド行きたい気持ちと
去年もランド行ってるしシーにして娘のために行くかで
悩んでます。
ディズニーはせめて年1と決めてるためどちらも今年行く予定はないので悩んでます。
意見や他にも最近のディズニー詳しい方ホテルの取りやすさなどでもなんでも教えていただけると助かります。
ちなみに車で行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドいきます。今年はシーはいつ行っても混むと思うので乗り物乗りたいとかスムーズに楽しく過ごすならランドかなと思います💦シーは来年にするかな💦今日朝から雨風凄くて大雨ですがそれでもシーは140分待ち多いし、秋頃だとハロウィンとかイベントもあるから今より多いこと考えてもランドかなって思います🤔あと最近アナ雪は不安定で乗れないことも多いです。去年より多い印象なのでその点でもって感じですね

はじめてのママリ🔰

頑張ってファンタジースプリングスを取って、シー&ランドと回るのはどうでしょうか??(1日目シー、2日目ランド(ハピエン))

ファンタジースプリングスホテル宿泊者はチェックイン日もファンタジースプリングス側の入園口を使うことが出来ます。
一般入園でもミラコスタ側のハッピーエントリー組といい勝負になると思います。

あとは9月14日までなら1dayパークホッパーパスポートが販売されているので、1日で両方回るのもありかもしれません。

ホテルの取りやすさですが、トイホのほうが取りやすいですが、ファンタジースプリングスホテルも粘れば取れます。トイホなら発売日初日に取れると思います。ファンタジースプリングスホテルは接続タイミングを逃すと初日に抑えられないので、ひたすらキャンセル拾いになるかと。。

とりあえず、キャンセル料がかかり始める2週間前に全ての家事を放棄してスマホをリロードしまくれば取れると思います。

あとは毎日5時に空き部屋が出てないかのチェックをすると、多分取れると思いますよ。

その他にも毎日毎日しつこく空きが出てないか確認するのがコツです。